Les Clefs du succès pour préparer un Cafe Expresso Parfait

café express

Utiliser du café de qualité

Utiliser du café arabique, c’est le plus approprié pour préparer du café express

Le café arabique à plus d’arome et de goût tandis que le robusta est plus fort en caféine et à moins de goût/arome.

Quand vous achetez du café, que se soit dans un super marché ou dans un bar, il vous faudra demander un café 100% arabique.

S’assurer que vous utilisez un café de qualité, et un type de toast spécifique pour un express.

Au niveau du café, toujours choisir un bon arabique dans toutes ses variantes,Suprême Colombia, Puerto Yauco, Guatemala Antigua, Hawai kona, Moka de Etiopía, Jamaica Blue Mountain. 

Utiliser du café en bon état de conservation.

Utiliser des grains de cafés : Le café en grain conserve mieux la saveur et l’arôme, c’est pour cela qu’il faut moudre le café au dernier moment avant la préparation.

cafe expressoLe café dans les supermarchés déjà moulé et normalement bien hermétique. Donc si vous voulez un café comme dans les bars, achetez du café en grains.

Un café bien conservé et bien toasté peut compenser une mauvaise qualité d’origine, et le contraire, un grand café arabique peut être gâché avec une mauvaise conservation.

Utiliser une bonne cafetière express

Une fois que vous avez votre café moulu, d’autre facteur comme la qualité de l’eau ou une cafetière propre, marques la différence.

Nettoyer et bien sécher avant usage, les résidus de la cafetière. Il vaut mieux éviter les mélanges de saveurs.

Vous pouvez choisir n’importe qu’elle cafetière, du moment qu’elle fonctionne correctement

Utiliser de l’eau minérale 

Un bon café à besoin d’eau de qualité.

 C’es pas grave si vous utilisez de l’eau du robinet, mais c’est toujours mieux avec de l’eau minérale.

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